Какие витамины содержатся в груше

Какие витамины содержатся в груше

Данные фрукты наделены множеством различных целебных свойств. В них содержатся органические кислоты, дубильные и азотные вещества, пектин, природные сахара, ферменты, а также флавоноиды и фитонциды. Ароматный плод содержит витамины А, С, Е, К и элементы группы В.

Груша богата калием, железом, медью и фосфором. В составе некоторых сортов присутствует сера, кобальт, молибден, йод, кремний, цинк, селен и бор, способствующий удержанию в организме кальция.

Польза груши для человека

Регулярное употребление этих фруктов повышает иммунитет и помогает долгие годы сохранять красоту и здоровье. Хотя груши намного слаще яблок, в них содержится меньшее количество сахара. В их состав входят витамины и микроэлементы, имеющие желчегонные, мочегонные и противовоспалительные свойства.

  1. В груше содержатся витамины и эфирные масла, которые способствуют сопротивлению организма различным инфекциям, а также являются хорошим средством от депрессий;
  2. В состав мякоти этих плодов входит железо, синтезирующее здоровые кровяные клетки. Оно необходимо при больших физических нагрузках, при головокружении и утомляемости;
  3. Данный плод содержит витамины С и Е, наделенные антиоксидантными свойствами и защищающие кожу от преждевременного старения;
  4. Из-за низкой калорийности этот фрукт можно есть во время диет для похудения, но в умеренных количествах, так как он содержит немалый процент углеводов. Витамины и минеральные вещества, входящие в состав, благотворно влияют на деятельность поджелудочной железы. При сахарном диабете рекомендуется включать в диеты свежие и сушеные плоды, также напитки;
  5. Груша богата клетчаткой, которая управляет обменом веществ в организме, а также нормализует микрофлору кишечника, витамины группы В участвуют в обновлении клеток, а фолиевая кислота необходима при беременности;
  6. Этот фрукт содержит значительное количество калия, наделенного мочегонными свойствами, поэтому его можно употреблять при гипертонии и некоторых болезнях мочевыводящей системы. Этот микроэлемент также отвечает за регенерацию клеток в организме, благодаря чему нормализуется работа сердечной и мышечной системы. Недостаток калия может привести к увеличению в крови холестерина. Наличие фосфора и кальция способствует укреплению костей и зубов.

Видео из интернет

Немного истории

Упоминания о груше встречаются еще в доисторические времена, но сложно сказать, когда люди впервые обратили внимание на этот замечательный фрукт как на продукт питания.

Если верить историческим источникам, то груша существует около трех тысячелетий, следы ее существования обнаружены на территории Италии и Швейцарии.

Еще древнегреческий поэт Гомер описывает эти прекрасные фрукты в своей легендарной поэме «Одиссея».

Благодаря древним персам и римлянам, которые обладали искусством разведения грушевых деревьев, эта культура стала известна в странах Европы. В России первые сведения встречаются во времена правления Ивана Грозного.

Полезные сухофрукты

Польза сушеной груши известна давно, в древности ее широко применяли в народной медицине, так как высушенные плоды не теряют свои полезные свойства. Сухофрукты обладают уникальной способностью удалять из организма тяжелые металлы и токсины. Отвар из сушеных фруктов содержит тонины, способствующие вяжущему эффекту, поэтому они используются для лечения кишечных расстройств.

Высокое содержание калия в сушеных плодах делает их полезными при болезнях сердца, а железо помогает снять симптомы хронической усталости и головокружения. Но чрезмерное употребление этих сухофруктов может причинить организму вред, поэтому следует быть осторожными. Они также несовместимы с молоком, так как вместе данные продукты могут привести к расстройству кишечника.

Вред и противопоказания

Тем, кто очень любит груши, следует знать, какие возникают последствия от неправильного употребления в пищу этого лакомства.

Не рекомендуется есть данный фрукт на пустой желудок из-за грубой клетчатки, оказывающей негативное влияние на слизистую оболочку желудка, лучше полакомиться грушей через полчаса после еды.

Не следует запивать ее водой, чтобы не вызвать расстройство желудка. Немалый вред организму может нанести одновременное употребление груши и мяса, такое сочетание сильно отягощает желудок.

Людям пожилого возраста следует избегать груш терпких сортов, которые плохо усваиваются организмом, в этом случае лучше есть вареные или запеченные плоды.

Сколько витаминов в день вам нужно?

Рассчитайте с помощью калькулятора суточных норм витаминов и минералов.

Какие витамины в груше?

Этот фрукт обладает сладким и насыщенным вкусом, к тому же цена его в магазинах зачастую является вполне приемлемой, поэтому нет ничего удивительного, что его можно часто встретить на наших столах. Но, прежде чем употреблять в пищу эти плоды, давайте разберемся, какие витамины есть в груше и всем ли фрукт принесет пользу.

Какие витамины содержатся в груше?

В этом фрукте есть витамины группы В. которые необходимы для нормального функционирования нервной системы человека.

В одном фрукте вы найдете микроэлементы В1, В2, В5, В6 и В9, именно эти вещества нужны для развития нервных волокон и их работы.

Кроме того, данные витамины в составе груши находятся в достаточно большом количестве, например, микроэлемента В1 содержится 0,02 мг, а В5 0,05 мг.

В плодах также есть и витамины Е, С и А, они необходимы для поддержания иммунной системы организма, повышения тургора кожи и укрепления стенок кровеносных сосудов.

Витамины, содержащиеся в груше, помогают избавиться от депрессии, снижают негативное влияние хронического стресса на организм и замедляют старение кожи. Именно по этим причинам врачи рекомендуют употреблять этот фрукт тем, кто постоянно чувствует себя усталым или не может позволить себе проводить хотя бы час в день на свежем воздухе.

Но, польза груши заключается не только в витаминах, но и в минералах, которые присутствуют в ее составе. В фрукте можно найти калий, кальций, фосфор, железо.

кремний, серу и магний, причем, этих минералов в плодах содержится довольно много.

Перечисленные вещества помогают повысить гемоглобин, улучшают обмен веществ, уменьшают отеки, способствует нормализации работы кишечника, увеличивая его перистальтику.

Какого витамина в груше больше всего?

Больше всего в этом плоде содержится витамина С, в одном плоде среднего размера вы найдете 4 мг этого вещества.

Конечно, по сравнению с цитрусовыми, количество аскорбиновой кислоты в груше сложно назвать значительным, но для тех людей, которые не могут есть апельсины или лимоны из-за аллергии, эти фрукты являются просто спасением.

Съедая всего 2-3 груши в день, можно не бояться дефицита витамина С, а значит, забыть о простудах и ОРЗ.

Второе место в этом списке занимает витамин Е, его в груше содержится 0,4 мг. Витамин Е не даром называют веществом красоты, он поможет сохранить гладкость кожи и предотвратит ее преждевременное старение.

Витамины в груше

Толстый живот сдуется за 3-5 дней! Так худеют в Европе! >>

Груша является богатым природным аккумулятором энергии. Она обладает большой питательностью, и при этом питательных веществ в ней содержится больше, чем калорий. Как лекарственное растение, груша известна еще из далекого прошлого. Она изобилует биологически активными веществами.

Читайте также:  Витамин д в продуктах питания

Плоды включают в себя сахара (сахароза, фруктоза, глюкоз), витамины С, РР, Р, Е, В2, В1, А, клетчатку, минеральные соли кальция, молибдена, калия, меди, кобальта, йода, марганца, железа, пектины, азотистые вещества, катехины, фолиевую кислоту, каротин, дубильные вещества.

Глюкозы в груше содержится больше, чем фруктозы (для усвоения фруктозы в организме не требуется инсулин). Поэтому ее употребление приносит пользу при нарушении деятельности поджелудочной железы. Диетологи включают ее в диеты при сахарном диабете.

Плоды включают в себя исключительные биологически активные вещества, эфирные масла, способные увеличивать иммунные силы организма, оказывать противодействие инфекционным болезням. Органические кислоты, содержащиеся в плодах, способствуют усилению процессов пищеварения, улучшению обмена веществ, стимуляции деятельности почек и печени.

Груши рекомендовано употреблять при учащенном сердцебиении, головокружении, быстрой утомляемости, которые возникают при усиленных физических нагрузках, равно как при плохом заживлении ран, потере аппетита.

Натуральная груша, даже неразрезанная, обладает нежным сладковатым ароматом. Чем приятнее и сильнее она пахнет, тем она полезнее.

Есть фрукт надо вместе с кожурой потому, что нежная съедобная кожура – это прекрасный источник клетчатки и содержит ценные фитонутриенты.

Ни в коем случае нельзя употреблять фрукт на пустой желудок. Кушать надо в меру и не натощак, а через 0,5-1 час после еды. Съев фрукт, не следует пить воду, в особенности холодную и сырую, а также есть мясо и плотную пищу.

Итак, каков же состав витаминов в груше?

В 100 гр. продукта содержится:

– 85 г воды – 0,4 г белков – 0,3 г жиров – 10,9 г углеводов – 9 г моно- и дисахаридов – 0,6 г клетчатки – 0,5 г крахмала – 0,6 г пектинов – 0,51 г органических кислот – 0,7 г золы – 155 мг калия – 19 мг кальция – 12 мг магния – 14 мг натрия – 16 мг фосфора

– 2300 мкг железа

– 1 мкг йода – 10 мкг кобальта – 65 мкг марганца – 120 мкг меди – 5 мкг молибдена – 10 мкг фтора – 190 мкг цинка – 0,1 мг витамина РР (ниацина) – 5 мг витамина С (аскорбиновой кислоты) – 0,02 мг витамина В1 (тиамина) – 0,03 мг витамина В2 (рибофлавина) – 0,36 мг витамина Е (токоферола) – 0,01 мг витамина B-каротина – 2 мкг витамина В9 (фолиевой кислоты)

– калорийность 42 ккал

Источники: http://kakievitaminy.ru/produkty/kakie-vitaminy-v-grushax, http://womanadvice.ru/kakie-vitaminy-v-grushe, http://zhenskij-sajt-katerina.ru/vitaminy-v-grushe/

Источник: http://vitaminis.ru/kakie-vitaminy-soderzhatsya-v-grushe.html

Какие витамины в груше

Грушу можно часто встретить на загородных участках. Ее вкусовые качества известны каждому. Но вот какие содержатся витамины в груше, питательные вещества, знают далеко не все. А тем временем в сочном и ароматном фрукте обнаружено столько полезных для организма веществ, что их количество значительно превышает калорийность самого продукта.

Чем богаты плоды грушевого дерева?

С давних времен люди заметили, что употребление в пищу ароматной и сладкой груши поднимает настроение. Чуть позже ученые дали этому объяснение: было установлено, что в плодах содержится природный антидепрессант, успокаивающе действует на нервную систему.

Кроме того, в состав мякоти груши входит множество витаминов и микроэлементов. В первую очередь, это такие витамины, как А, Е, Р, С, РР, В1 и В2. По содержанию каротина, катехинов, фолиевой кислоты, пектинов, азотистых веществ и клетчатки удивительный фрукт превосходит не только яблоки, но и черную смородину.

Изображение 1. Состав груши.

Содержание в груше солей железа и калия, кальция, магния, фосфора, йода, селена и других минералов делает грушу незаменимым продуктом диетического питания. Но самое удивительное даже не в этом разнообразии питательных веществ, а в том, что медовая груша содержит намного меньше сахарозы, чем яблоки и другие фрукты.

Также в составе груши имеются фруктоза, которая при переработке не требует инсулина. А это означает, что при попадании продукта в желудочно-кишечный тракт не повышается количество глюкозы в крови. За счет этого плоды рекомендуются к употреблению людям, страдающим лишним весом и сахарным диабетом.

Информация о том, какие витамины содержатся в грушах и их количество, представлена в таблице: ИЗОБРАЖЕНИЕ 1.

Почему плоды грушевого дерева полезны для человека?

Еще древние китайские целители груши приписывали волшебные целебные свойства. Именно они установили, что регулярное употребление вкусных плодов надолго сохраняет молодость и помогает поддерживать организм в здоровом состоянии. Груши предназначались ослабленным людям для поднятия иммунитета и снятия воспалительных процессов.

Необходимо более внимательно рассмотреть, как действуют на организм человека витамины и микроэлементы:

  • Эфирные масла, витамины группы В повышают функциональность иммунной системы, снимают депрессию и стрессы.
  • Железо способствует синтезу клеток крови, особенно при анемии и больших физических нагрузках.
  • Цинк благотворно влияет на работу поджелудочной железы, помогает синтезировать анаболические и мужские гормоны.
  • Клетчатка поддерживает процесс обмена веществ, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта.
  • Фолиевая кислота помогает росту клеток, необходима при беременности.
  • Соли калия отвечают за регенерацию тканей, нормализуют работу мышечной и сердечно-сосудистой систем, обладают явно выраженным мочегонным эффектом, за счет чего оказывают благотворное влияние при гипертонии и заболеваниях мочеполовой системы.
  • Рутин (витамин Р) укрепляет стенки сосудов и капилляров.
  • Никотиновая кислота устраняет кишечные расстройства, поддерживает здоровое состояние кожных покровов, оказывает вылечивающее действие при дерматитах и нервных экземах.
  • Каротин отвечает за увлажнение слизистых оболочек, способствует сохранению остроты зрения.
  • Витамин Е сохраняет молодость кожи, волос, участвует в выработке женских половых гормонов.
  • Кальций и фосфор укрепляют костную систему и зубы.
  • В старину семена груши использовались в качестве эффективного глистогонного средства, а плоды кислой и терпкой дикой груши применялись для лечения туберкулеза и заживление ран и порезов.

    Применение груши в современной медицине

    Сегодня груша также активно используется не только в народной, но и в традиционной медицине. Свежие, печеные или отварные плоды рекомендуется употреблять при туберкулезе и бронхите, отвар груш – при цистите, болезнях печени и мочевыводящих путей. Установлено, что если каждое утро натощак съедать 2 плода, то можно на весь день избавиться от изжоги.

    В народной медицине широко применяются отвары из плодов и листьев грушевого дерева. Например, при простуде, инфекциях легочной системы, гастрите, колите и диарее можно использовать отвар из сушеных плодов.

    Для приготовления лекарственного средства необходимо взять 100 г сушеного сырья, 75 г овсяной крупы и залить 0,5 л воды. Затем смесь варить в течение 0,5 часа и настаивать еще 60 минут. Перед употреблением смесь нужно процедить.

    Принимать лекарство необходимо 3-4 раза в день по 1/2 стакана.

    Настой из листьев груши улучшит мочевыделение при патологиях мочевыводящей системы. Для этого следует взять 100 г сырья, залить 0,5 л кипятка и настаивать не менее 1 часа.

    Полученный настой употреблять в течение дня вместо чая.

    Читайте также:  Нехватка витамина е симптомы у женщин

    Кроме того, листья груши можно смешать с листьями яблони в пропорции 1/1 и указанным способом приготовить настой, который поможет измельчить и вывести камни из почек и мочевого пузыря.

    При диарее часто назначается кисель из плодов груши. Следует взять 100 г свежего сырья, измельчить и отварить в 1 стакане воды. Затем жидкость процедить, в нее добавить сахар и крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Крахмал и сахар берутся по вкусу: чем больше крахмала, тем гуще будет напиток.

    Мужчинам грушевый кисель и компот из свежих плодов назначаются для профилактики и лечения простатита. Кроме того, ежедневное употребление напитков помогает снизить уровень холестерина и вывести из организма токсины и шлаки.

    Хорошим тонизирующим и общеукрепляющим эффектом обладает свежевыжатый грушевый сок. Его рекомендуют беременным женщинам, людям, страдающим анемией и нарушениями сердечного ритма. Сок готовят утром и сразу же выпивают.

    Разнообразные минеральные вещества и витамины в груше позволяют использовать плоды в качестве основы при разгрузочных днях. Благодаря такому способу можно не только похудеть, но и очистить организм от вредных токсинов.

    Обычно разгрузочные дни проводятся не менее 2-х раз в неделю с перерывом в 2-3 дня. В течение суток следует съедать около 1,5-2 кг свежих груш. При этом слишком жесткие плоды можно слегка отварить.

    Специалисты рекомендуют употреблять плоды вместе с семенами.

    Такой процесс позволяет оздоровить желудочно-кишечный тракт и сбросить лишний вес.

    Плоды груши в косметологии

    Груша – это идеальное сырье, которое успешно используется в косметологических целях. Известно большое количество популярных косметических средств, основой которых являются вытяжки из грушевых плодов и листьев. Но и в домашней косметологии груша может использоваться так же эффективно.

    Например, можно использовать такие маски:

  • Для отбеливания кожи 1 плод очищают от кожуры и семян, измельчают, отжимают сок и накладывают мякоть на кожу лица. Маска держится в течение 20 минут, затем смывается. При сухой коже в мякоть плода можно добавить 1 ложку сухого молока.
  • Для смягчения сухой и обветренной кожи используется маска из сметаны, груши и сока грейпфрута. Все составляющие берутся по 1 столовые ложки, тщательно перемешиваются и накладываются на лицо. Через 30 минут маску необходимо смыть теплой водой.
  • Для снятия следов усталости смешиваются 2 столовые ложки мякоти груши, 1 ч.ложка лимонного сока и 2 ч. Ложки взбитого яичного белка. Маска накладывается на кожу лица и держится не менее 20 минут, затем смывается теплой водой. После этого лицо протирается питательным тоником и наносится увлажняющий крем.
  • Для масок можно брать любые сорта груш, но чаще предпочтение отдается хорошо вызрели плодам диких растений. В них количество витаминов и питательных веществ более высокое.

    Несмотря на пользу вкусных плодов, важно придерживаться определенных правил при их употреблении. Так, грушу не рекомендуется есть на десерт сразу после обеда, следует подождать около 30 минут.

    Кроме того, плоды нежелательно употреблять вместе с мясом или запивать водой. Грамотное употребление груши в пищу позволит не только получить удовольствие от его незабываемого вкуса, но и оздоровить организм.

    Источник: https://ok-doctor.xyz/kakie-vitaminy-v-gryshe/

    Какие витамины содержатся в груше – Все про иммунитет

    Какие витамины содержатся во фруктах и в чем их польза

    Влияние и значимость витаминов в жизни каждого человека переоценить трудно, однако наиболее полезны, комплексны и вкусны витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) во фруктах (сочный съедобный плод (конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых) дерева или кустарника) (сочный съедобный плод дерева или кустарника). Дело в том, что в натуральных продуктах содержание полезных элементов не только максимально сбалансировано, но и практически всегда усваивается с наибольшей эффективностью.

    Известно, что есть группа витаминов, потребление нормы которых жизненно необходимо для человека.

    Эти витамины можно получать в виде таблеток, капсул и микстур, а можно – из натуральных свежих фруктов (сочный съедобный плод дерева или кустарника) (сочный съедобный плод дерева или кустарника).

    И неоспоримым преимуществом 2-го способа является не только отсутствие синтетических компонентов искусственного происхождения, но и то, что природные витамины во фруктах уже приспособлены, «подогнаны» друг к другу, таким образом, их одновременный прием гораздо эффективнее поочередного.

    Витаминно-фруктовая  азбука

    Нет фруктов абсолютно бесполезных (считаем только съедобные фрукты), во всех плодах содержится тот или иной комплекс витаминов. Просто одни плоды богаты одними витаминами, другие содержат большое количество других.

    Витамин А – источник здоровья костей, зубов и волос, нормального роста клеток и образования гормонов, кроме того, это гарант сильной иммунной системы и хорошего зрения.

    Витамином (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А богаты такие фрукты как апельсин, яблоки, персик, абрикос, арбуз, дыня, ежевика, авокадо, манго.

    Витамин В1 обеспечивает бесперебойную работу сердца, нервной и мышечной систем, участвует в углеводном обмене. Витамин (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В1 содержится в апельсинах, грейпфрутах, груше, ананасе, лимоне, ананасе, манго.

    Витамин В2 является необходимым элементом процессов кроветворения, а также играет важную роль в обменных процессах белков, жиров и углеводов. Этот витамин содержится в киви и авокадо.

    Витамин В3 обеспечивает здоровое пищеварение, регулирует белковый и углеводный обмен. Витамином В3 богаты персики, бананы, дыня, арбуз, киви, авокадо.

    Витамин В5 участвует в процессах обмена веществ, а также необходим в производстве некоторых гормонов. Он содержится в оранжевых цитрусовых – в апельсине, грейпфруте, а также в бананах и авокадо.

    Витамин В6 способствует укреплению иммунной системы, а также участвует в процессе образования красных клеток крови. Его можно получить из арбузов, бананов и авокадо.

    Витамин В9 является неотъемлемой частью процесса роста клеток, а также развития эмбриона человека. Кроме того он является составным элементом красных кровяных клеток и ДНК, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы. Витамин В9 есть в клубнике, ежевике, апельсине, банане, киви.

    Витамин (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, предотвращая разрушение клеток. Оказывает влияние на структуру кровеносных сосудов, хрящей, мышц и кожи. Витамином С богаты желтые и оранжевые фрукты – апельсины, лимоны, помело, яблоки, дыни, а также виноград, киви, арбуз, ежевика.

    Витамин Е выполняет защитную функцию, предотвращая негативное влияние свободных радикалов. Участвует в формировании клеток крови, замедляет процесс старения. Витамин Е содержится в яблоках, киви, бананах.

    Витамины во фруктах – польза без последствий

    Потребность человека в различных витаминах меняется с протяжением жизни и даже в зависимости от каждой конкретной ситуации. Другими словами, молодым людям требуются один комплекс витаминов, а пожилым – другой. Люди, занятые физическим трудом, нуждаются в ином наборе витаминов, нежели чем те, кто занят трудом умственным.

    Читайте также:  Польза витамина а для женщин

    Попадая в какую-либо жизненную ситуацию, которая требует повышенных сил организма, люди часто покупают себе витамины в аптеках.

    Однако, будучи безусловно полезными и нужными в удовлетворении одних потребностей, эти витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) могут ненароком ударить по другим свойствам и функциям тела.

    С витаминами во фруктах такого произойти не может. Физически невозможно переполнить тело витамином С из апельсинов или добиться пресыщения витамином Е из киви. Идеально сбалансированные, содержащие также комплекс полезных микроэлементов, витамины во фруктах являются надежным источником сил и здоровья человека.

    Киви – незаменимый плод для здоровья внутренних органов и кожи

    Родиной киви является Китай. Плоды имеют мякоть зеленого цвета, которая покрыта коричневой кожицей с мелкими волосками. Киви – излюбленное лакомство многих детей и взрослых.

    Одни люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) принимают продукт за тропический фрукт (сочный съедобный плод (конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых) дерева или кустарника), другие – за ягоду. Действительно, киви —  это крыжовник крупного размера, введенный в Китае. Оттуда он и был завезен в Европу. По тому, какие витамины содержатся в киви, можно судить о высокой значимости продукта (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)).

    Киви выращивают в Новой Зеландии и других местностях с подходящим климатом. Италия лидирует среди стран, экспортирующих плоды. Они продаются на современном рынке также часто, как яблоки, груши, бананы.

    Киви собирают жесткими, после чего хранят при температурном режиме чуть выше нуля. Киви при таких условиях могут храниться в течение нескольких месяцев. Однако длительное хранение приводит к утрате аромата.

    Есть ли в киви витамины?

    Продукт содержит витамины группы В, А, РР, токоферол, аскорбиновую кислоту. Клетчатка, глюкоза, фруктоза, аминокислоты – все это делает состав уникальным. Значимость китайских ягод повышается за счет наличия макро и микроэлементов: магний, кальций, железо, фосфор, калий.

    Фермент актинидин, который входит в состав ананасов и киви, способствует улучшению пищеварения и расщепляет белковые соединения. Зрелый плод содержит около 9% углеводов. Калорийность 100 г продукта составляет 40-50 ккал. 

    Уникальный химический состав позволяет восполнить нехватку питательных веществ и витаминов в любой время года. Это делает незаменимым продукт в сезон авитаминозов. Высокая концентрация аскорбиновой кислоты дает возможность организму оказывать сопротивление различным инфекциям.

    В киви ее содержится в 2 раза больше, чем в цитрусовых фруктах.

    Не смотря на то, что в процессе длительной транспортировке часть витамина С разрушается, продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) остается лидером по содержанию компонента.

    Большее количество аскорбиновой кислоты сохраняется благодаря определенному показателю кислотности мякоти. Она обеспечивает надежную сохранность и других витаминов.

    Какие продукты богаты витамином Е – известно всем. Это масла, семена растительных культур и орехоплодные. Однако при включении их в рацион добавляется много лишних калорий. Получить достаточное количество токоферола можно, употребляя низкокалорийный продукт киви.

    Это поможет сохранить красоту кожных покровов и продлить молодость. Киви отлично подходит людям, придерживающимся низкокалорийного диетического питания. Этот продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) содержит все витамины, необходимые для правильного обмена веществ и сохранения здоровья. 

    Фолиевой кислотой богат далеко не каждый продут. Она есть в некоторых овощах и фруктах, печени. Брокколи – лидирующий продукт растительного происхождения по наличию фолиевой кислоты. Порция капусты способна обеспечить организм соединением на 25% от рекомендуемой суточной нормы, киви – на 10%.

    По мнению ученых, большая часть вещества разрушается в ходе кулинарной обработки. Киви употребляется в пищу сырым. Поэтому ягода незаменима как источник фолиевой кислоты.

    Плод содержит 4% дневной нормы витамина (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В6.

    Он необходим каждому человеку (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры).

    Повышенная потребность отмечается у беременных женщин и кормящих мам, а также представительниц женского пола, принимающих оральные контрацептивы.

    Витамины группы В нужны пожилым людям (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) и детям для правильного течения обмена веществ и нормальной деятельности нервной системы. Таблица показывает, какие витамины содержит 100 г продукта.

    Витамин PP

    0,4  мг

    Ретинол

    15  мкг

    Витамин B1

    0,02  мг

    Витамин B2

    0,04  мг

    Витамин B6

    0,2  мг

    Фолиевая кислота

    18,5  мкг

    Аскорбиновая кислота

    180  мг

    Токоферол

    0,3  мг

    Витамины, которые содержит продукт, необходимы для здоровья взрослых и детей.

    Свойства киви

    Киви помогает укрепить защитные силы организма. Вещества, содержащиеся в продукте, стимулируют синтез коллагена. Входящий в состав калий приводит в норму артериальное давление. Традиционная китайская медицина издавна использует продукт как средство для улучшения пищеварительных процессов, предотвращения образования камней во внутренних органах и профилактики ревматических болезней.

    Люди, регулярно употребляющие в пищу плоды, реже нервничают. Они благоприятно воздействуют на внутренние органы человека: желчный пузырь, тонкую и толстую кишку, желудок. Тонус мышц повышается. Известно положительное воздействие на репродуктивную систему.

    Исходя из результатов многочисленных исследований, ученые делают выводы о том, что киви способствует торможению образования в организме нитрозоаминов.

    Доказана способность предотвращать развитие раковых новообразований. Антимутагеное и антиоксидантное действие делает продукт особо ценным.

    Регулярный прием плодов растения поможет улучшить физическую активность, снять усталость, повысит умственную способность.

    По содержанию аскорбиновой кислоты киви уступает только черной смородине. Соединение способствует укреплению стенок сосудов. Норвежские ученые предполагают, что киви полезно принимать в пищу людям, страдающим заболеваниями сердца. Такие предположения обусловлены способностью киви сжигать жиры, которые блокируют артерии.

    За счет этого снижается риск возникновения тромбозов. Аскорбиновая кислота необходима для борьбы с простудными болезнями. Употребив один плод, можно не только укрепить иммунную систему, но и повысить эластичность сосудов. Достаточное количество витамина С помогает побороть стресс.

    Высокое содержание магнезии объясняет эффективность использования продукта в косметологии. Он способен отлично тонизировать и укреплять кожу. Многие женщины отмечают наличие легкого отбеливающего эффекта после использования косметических средств, содержащих киви. Эффективны маски для лица, которые можно делать в домашних условиях.

    С возрастом снижается острота зрения. Это объясняется недостатком лютеина, который находится в глазном яблоке. Вещество не вырабатывается в организме. Киви содержит лютеин, благодаря чему есть возможность сохранить зрение.

    Источник: http://immunitet-lechenie.ru/zdorove/kakie-vitaminy-soderzhatsya-v-grushe/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector