Витамин в17 в каких продуктах содержится

Витамин В17 в каких продуктах содержится, таблица

Витамин В17 в каких продуктах содержится, в каких дозах его можно принимать, чем опасен переизбыток или недостаток лаетрила — рассмотрим в этой статье.

О витамине В17 известно немногим, да и по сути витамина В17 в официальной фармакологии не существует. Он встречается под такими названиями, как «лаетрил» или «амигдалин». Это вещество невозможно найти в животных продуктах, его можно получить только из продуктов растительного происхождения.

Где содержится витамин В17 и его особенности

Среди главного источника данного вещества можно назвать абрикосовые косточки — это природный «вариант» витамина. Как мы отметили выше, витамин В17 содержится только в растительных продуктах, и то далеко не во всех.

Продукты, содержащие витамин В17 — лидерами считаются плоды фруктовых деревьев из категории сливовых. Максимальное количество лаетрила содержится в ядрах косточек этих фруктов, а не в мякоти. Следовательно, чтобы получить необходимое витаминное вещество нужно расколоть фруктовые косточки, извлечь ядра и съесть в сыром виде.

Некоторые орехи занимают второе место по количеству содержащегося в них витамина, например, горький миндаль. Немногие овощные культуры и растительные масла тоже имеют в своем составе лаетрил. Стоит отметить, что только при отсутствии тепловой обработки продуктов можно получить максимальное количество лаетрила.

Существует также синтетический аналог препарата. Такие искусственно синтезированные препараты можно принимать, чтобы восполнять витамин В17 в организме как биологически активные добавки.

К ним относятся «Виталмикс 17», «Лаетрил», «Метамигдалин». Хотя стоит отметить, что в некоторых странах Европы и в США подобные синтетические препараты считаются токсичными и запрещены.

Вообще В17 уже многие годы вызывает не прекращающиеся споры вокруг себя и считается самым противоречивым витамином современности. Обе стороны приводят достаточно убедительные аргументы и споры либо за признание, либо за полное отрицание витамина В17. Прочитайте мнение онкологов о витамине В17.

Традиционная медицина признает амигдалин лишенным каких-либо полезных витаминных свойств и даже считает ядом, опасным для здоровья. Врачи говорят о недоказанной эффективности вещества. Кроме того, амигдалин токсичен, так как ядовитая синильная кислота  является одним из его продуктов распада в организме.

Альтернативная же версия утверждает, что витамин В17 просто жизненно необходим. Он является мощным средством для профилактики и лечения рака, нормализует обмен веществ, обладает обезболивающим эффектом, замедляет процессы старения кожи.

Защитники утверждают, что при распаде лаэтрила выделяется настолько небольшое количество синильной кислоты, что отравиться ею практически невозможно. Кроме того, яд избирательно действует лишь на клетки злокачественных новообразований.

Витамин В17 в каких продуктах

Какие продукты с витамином В17 распространены в нашей местности? Среди овощных культур можно отметить зеленый горошек, фасоль, шпинат, топинамбур и кресс-салат. Растительные масла, наиболее обогащенные витамином В17 — это льняное и абрикосовое.

В незначительной степени содержат этот витамин каши из бурого риса, гречки и проса. Наибольшее количество амигдалина   содержится в сухофруктах: изюме и черносливе с косточкой, в орехах — горьком миндале и кешью.

Лидирующие позиции занимают косточковые фрукты, такие как абрикос, слива, вишня, груши и яблоки, а также ягоды — черника, клюква, ежевика и малина. Стоит помнить, что максимальное количество витамина сконцентрировано в  зернышках или косточках.

Поэтому, съедать ягоды, пить фруктово-ягодные соки или варить джем из клубники, ежевики, голубики или винограда без семян является главной ошибкой. И стоит иногда съедать яблоко или грушу целиком вместе с семечками.

Витамин В17 в каких продуктах содержится — таблица

Таблица с информацией наглядно ознакомит с содержанием лаетрила в продуктах питания.

В чем содержится витамин в17 — дневная норма

Узнав, в каких продуктах содержится амигдалин и в каком количестве, очень важно знать меру и не съедать большое количество фруктовых косточек за один прием. Перед приемом любых подобных средств, содержащих витамин В17, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Официальная медицина не предоставляет рекомендаций по поводу суточной дозы амигдалина, так как не признает его в качестве витаминного вещества. Врачи альтернативной медицины считают приемлемой дозой 3000 мг  в день, что примерно соответствует 20 ядрам абрикосовых косточек или 300 гр горького миндаля.

При этом за один прием нельзя употреблять более 1000 мг витамина В17, то есть следует разбивать суточную норму на несколько приемов по 2-4 ядрышка. Обязательно пейте больше чистой воды, чтобы исключить возможность передозировки.

Беременным и кормящим женщинам, а также детям следует строго контролировать употребление продуктов, в которых содержится В17, и, возможно, совсем ограничить прием амигдалина в пище.

https://www.youtube.com/watch?v=p5RD4kWRuz8

Суточная доза витамина может быть увеличена при высоком риске онкологических заболеваний (например, плохая экология или наследственная предрасположенность), в случае диагностированного ракового заболевания, во время чрезмерных нервно-психических и физических нагрузках.

Недостаток витамина В17

К каким последствиям для организма приводит недостаток витамина В17, определить довольно трудно, ведь свойства вещества еще не изучены полностью.

Альтернативная медицина утверждает, что в организме лаетрил играет крайне важную роль и последствия его недостатка очень серьезны.

Она объясняет именно причиной дефицита амигдалина в организме такие заболевания, как рак, гипертония, синдром хронической усталости, воспаления, боли неопределенного происхождения.

Переизбыток амигдалина крайне опасен, так как в процессе его распада образуется синильная кислота, которая токсична для организма.

Передозировка витамином В17 может произойти из-за чрезмерного употребления в пищу абрикосовых косточек или фармацевтических препаратов. В 50-60 ядрах абрикоса содержится 50 граммов амигдалина, а это является смертельной дозой для человека.

Кроме того, если принимать синтетические таблетки или инъекции, то следует ограничить прием витамина в продуктах питания.

Симптомами избытка витамина в организме являются головная боль, тошнота, синюшность кожи, удушье и ощущение нехватки воздуха, слабость, потеря сознания.

Источник: http://ssvsport.ru/vitamin-b17-v-kakih-produktah-soderzhitsya/

В каких продуктах содержится витамин в17: таблица, список

По мнению ученых из США, людям нужно знать, в каких продуктах содержится витамин В17, чтобы избежать его пагубного воздействия. В этой стране он запрещен, поскольку считается ядовитым.

В России же к витамину В17 относятся не настолько скептически. Даже наоборот, в альтернативной медицине есть мнение, что он подавляет развитие раковых клеток. Но официально данная версия не подтверждена.

В науке витамин В17 известен как амигдалин.

Важно! Если вы всё-таки решили увеличить долю витамина В17 в своём рационе, настоятельно рекомендуем предварительно проконсультироваться с врачом!

Витамин В17 в альтернативной медицине

По мнению известного врача Эрнста Т. Кребса младшего, витамин В17 − чуть ли не последняя надежда для болеющих раком. Он выявил, что амигдалин содержит молекулу цианида, бензальдегида и две молекулы глюкозы.

Если присутствует эмульсин, который является натуральным ферментом миндаля, витамин В17 распадается на агликон и две молекулы глюкозы. А в случае воздействия бета-гликозиады получается цианистый водород и бензальдегид.

Именно этим и поясняется токсичность миндальных косточек, семян яблок, абрикос и иных плодов. Избыточное их количество, употребляемое в пищу, вызывает отравление.

С учетом того, что бета-глюкозидаза присутствует в раковых клетках, лечебные дозировки витамина В17 губительно на них сказываются. Что касается здоровых клеток, для них амигдалин безопасен, но при условии использования в пределах нормы.

Кроме того, альтернативная медицина указывает на следующие полезные свойства витамина В17:

  • замедляет старение, продлевая молодость;
  • заживляет раны;
  • выводит продукты, выделяемые после окисления;
  • устраняет воспалительные процессы;
  • снимает боль;
  • ускоряет обмен веществ;
  • укрепляет иммунитет;
  • устраняет признаки стресса;
  • избавляет от депрессий, тревожности;
  • улучшает зрения.

Казалось бы, какой обширный список полезных свойств…Но сторонники официальной медицины отвергают любую пользу, связанную с витамином В17. И даже если она и существует, то вред значительно ее превышает.

Альтернативная медицина рекомендует принимать витамин В17 для терапии и профилактики рака. Помимо этого, показаниями для использования амигдалина являются:

  • стрессовые состояния;
  • избыточные физические нагрузки;
  • лишняя масса тела.

На заметку! По мнению диетологов, витамин В17 способен расщеплять жир. Однако стоит несколько раз подумать, прежде чем выбрать такой способ похудения.

Витамин В17 в официальной медицине

В официальной медицине существует мнение, что на способностях амигдалина противостоять раку спекулируют. На основе витамина В17 разработаны противораковые препараты, которые, к слову, имеют высокую стоимость. Однако многочисленные исследования так и не доказали эффективность данных медикаментов при трепии онкологических болезней.

На заметку! В США в конечном итоге запретили спекуляцию на амигдалине при использовании его в виде противоракового средства. Однако на сегодняшний день лекарства на его основе доступны в Мексике, Китае и некоторых других странах.

Для летального исхода достаточно 50 г амигдалина.

Список продуктов, содержащих витамин В17

Естественные источники амигдалина − продукты питания. В большом количестве данное вещество содержится в косточках ягод и фруктов. Но не только они богаты его содержанием.

На заметку! Витамин В17 можно обнаружить исключительно в растительных продуктах. Он хорошо усваивается в организме человека даже после незначительной тепловой обработки.

По содержанию амигдалина на первом месте стоят плоды сливовых. Наибольшее количество вещества присутствует именно в косточках. Для получения нужной дозы витамина В17 следует вынуть ядра и съесть их в сыром виде. Второе место рейтинга по содержанию амигдалина занимают некоторые разновидности орехов, включая горький миндаль.

Основные продукты, содержащие витамин В17, представлены в списке:

  • косточки персика, сливы, вишни;
  • семена яблока, груши, тыквы;
  • черника;
  • бобы;
  • абрикосовое масло;
  • чечевица;
  • смородина;
  • горький миндаль;
  • малина;
  • шпинат;
  • фасоль;
  • курага;
  • кресс-салат;
  • крыжовник;
  • гречка и другие.

Даже с учетом возможного вреда витамина В17 не стоит полностью отказываться от ягод и фруктов, ведь в них содержится много других полезных компонентов.

К тому же, при их употреблении невозможно получить передозировку амигдалина. Придется съесть огромное количество продуктов, которое осилить человеческий организм за один раз или даже день, не сможет.

Однако от злоупотребления семян и косточек фруктов и ягод лучше отказаться.

Таблица с продуктами, где содержится витамин В17

То, что витамин В17 содержится исключительно в продуктах растительных, подтверждает таблица.

Содержание витамина В17 в 100 г продукта, мг Названия продуктов
Более 500 Косточки абрисовМасло, полученное из абрикосовКлюкваВишневые, сливовые, виноградные, персиковые косточкиСемена грушиГорький миндальСемена яблокЧерникаБобы
100−500 БузинаАйваПросоСемена и масло, полученные из тыквыМякоть яблокЧечевицаМалинаГречка
До 100 Зеленый горошекИзюмРис бурыйТопинамбурШпинатФасоль

Список аптечных средств на основе витамина В17

Разработаны следующие витаминные комплексы, которые содержат амигдалин:

  • Лаэтрил В17;
  • Vitalmix Recnacon 17;
  • Метамигдалин.

Официальная медицина опровергает версию об эффективности витамина В17 в борьбе со злокачественными опухолями. Но некоторые люди утверждают, что его целебные свойства помогли им избавиться от смертельного заболевания. Так или иначе, перед приемом вышеперечисленных препаратов необходимо обязательно нанести визит врачу.

Суточные нормы

До сих пор ученые так и не пришли к общему мнению относительно суточных норм витамина В17 для организма. Те, кто поддерживает альтернативную медицину, рекомендуют принимать внутрь от 200 до 1 000 мг амигдалина в день с целью профилактики онкологии. Для терапии смертельной болезни они советуют использовать 3 000 мг в сутки.

Приверженцы официальной медицины не согласны с такими дозировками. Они считают, что данные нормы витамина В17 слишком завышены и в случае разового приема могут привести к смерти.

Дефицит витамина В17

Такого понятия, как «дефицит амигдалина» в официальной медицине не существует. В рамках альтернативной практики оно имеет место. Те, кто утверждают о полезных свойствах витамина В17, указывают на то, что его дефицит вызывает следующие симптомы:

  • сильная утомляемость;
  • депрессии;
  • беспричинное чувство тревоги;
  • гипертония.

Кроме того, альтернативная медицина указывает на восприимчивость организма человека к раковым образованиям при дефиците вещества.

Побочные действия

В препаратах на основе витамина В17 содержится цианид, который является сильным ядом для организма человека. Именно с ним преимущественно и связаны подобные эффекты, а именно:

  • тошнота;
  • нарушения работ печени;
  • лихорадка;
  • головокружение;
  • гипотония;
  • кома;
  • нарушение координации.

Самым серьезным последствием является смерть.

На заметку! В 60 ядрах косточек абрикоса содержится приблизительно 50 г витамина В17, что является смертельной дозой.

Читайте также:  Витамин д2 для грудничков

Если человек принимает амигдалин в виде лекарственных препаратов, ему следует воздержаться от продуктов, в которых он содержится в большом количестве. Нужно всегда помнить о том, что передозировка приводит к опасным последствиям.

Взаимодействие с лекарственными средствами

Важно понимать о том, что витамин В17 по-разному взаимодействует с лекарствами. И чтобы не навредить своему здоровью, нужно предварительно ознакомиться с возможными последствиями для организма.

Например, при взаимодействии с аскорбиновой кислотой усиливается токсичность амигдалина. Кроме того, вещество вступает в реакцию с другими лекарствами и витаминами.

В целом, представители традиционной медицины опровергают версию о роли витамина В17 в противораковой терапии.

Его польза так и не была стопроцентно доказана, зато вред никто не отрицает. Вполне возможно, что в будущем будут найдены формы вещества, эффективно воздействующие на раковые клетки в организме человека.

Но сегодня они покрыты занавесом тайны.

В настоящее время так не разработано действенное средство от онкологических заболеваний, и они по-прежнему являются одной из самых распространенных причин смерти человечества во всем мире.

Видео: в каких продуктах содержится витамин В17?

Если речь заходит о витамине В17, сразу вспоминают про цианид. Ведь именно этот яд содержится в данном веществе и делает его смертельно опасным. Однако химики напоминают, что между цианистым водородом и цианидом существует большая разница.

И хотя первое вещество также представляет опасность для здоровья человека и создает угрозу его жизни, оно образуется исключительно под воздействием определенного фермента, имеющего название бета-глюкозидаз. Именно он и присутствует в раковых клетках.

Таким образом, цианистый водород не образуется без прогрессирования онкологического заболевания. А цианид, как утверждают ученые, присутствует и в других витаминах группы В.

Не стоит бояться употреблять продукты с амигдалином. В тех количествах ягод и фруктов, которые человек сможет осилить, его содержание ничтожно мало. Другое дело, бесконтрольное поедание ядер их косточек и прием высоких доз препаратов на основе витамина В17…К лечению и профилактики любого заболевания следует подходить с умом.

Видео помогут подробнее ознакомиться с продуктами, в которых содержится витамин В17.

Источник: https://www.azbukadiet.ru/2019/01/22/v-kakih-produktah-soderzhitsya-vitamin-v17.html

Витамин B 17 где, в каких продуктах находится: таблица содержания вещества в пище

Те, кто больше доверяет народной медицине, называют его лучшим средством против рака и приписывают ему чудодейственные способности. Врачи категорически не согласны и предупреждают о том, что он опасен. Этот загадочный компонент – витамин в 17. В каких продуктах находится этот «непризнанный целитель»? Сколько его следует есть в день, чтобы защитить себя от онкологии?

Лучший друг здоровья или бесполезный компонент: какую репутацию имеет В17?

Аминдалин, лаетрил – все это «имена» витамина в 17. Он не настолько популярен, как другие представители группы В. О нем знают только приверженцы нетрадиционных методик лечения, те, кто пытается излечиться от рака и, конечно, врачи. О том, полезен или опасен аминдалин и может ли он вылечить рак, спорят уже шестой десяток лет. Каждая сторона приводит свои аргументы.

Медицинские работники не согласны с тем, что он способен  дать шанс на выздоровление онкологическим больным. По их мнению, эффективность этого элемента научно не доказана, нет и статистических данных о том, сколько пациентов он смог «вылечить». Но количество тех, кто доверяет этому представителю семейства В-витаминов, не только не уменьшается, но и становится больше.

Они утверждают, что лаетрил способствует рассасыванию злокачественной опухоли. Он убивает раковые клетки, но не разрушает здоровые. Кроме того, этот витамин замедляет старение кожи и нормализует метаболизм. В17 – токсичный компонент. Его распад сопровождается выделением синильной кислоты. Но ее количество настолько незначительно, что не может вызвать отравление.

Однако этот яд целенаправленно воздействует на клетки раковой опухоли.

Где же искать этого «природного киллера»? Какие продукты содержат в своем составе загадочный в 17? Добраться до такого компонента непросто. Он заключен в костяную оболочку, которая, в свою очередь, находится внутри плодов.

Сколько витамина B 17 необходимо для здоровья?

Медицина отказывает лаетрилу в официальном признании, поэтому в справочной литературе не указаны суточные нормы его потребления. Но врачи-гомеопаты полагают, что дневная физиологическая норма составляет 3000 мг – это 200 абрикосовых косточек.

Причем однократно не рекомендуется употреблять больше 1000 мг такого витамина, чтобы исключить возможность отравления синильной кислотой. В некоторых случаях объем потребления должен быть увеличен. Повышенная доза витамина б 17 необходима тем, у кого диагностирован рак или есть наследственная предрасположенность к развитию смертельно опасной болезни.

Беременным и кормящим мамам, наоборот, лучше не проводить эксперименты и отказаться от его употребления.

Есть или не есть фруктовые косточки — каждый решает сам. Но и сторонникам, и противникам такой терапии все же не помешает знать, в каких продуктах содержится витамин в 17. Таблица, где перечислены все продукты и указано содержание этого компонента, в случае необходимости поможет правильно рассчитать суточную норму.

О главном: в каких продуктах содержится витамин в 17?

Витамин В17 присутствует только в продуктах растительного происхождения, то есть ни мясо, ни рыба, ни молоко не помогут поставить в организм такой компонент.

Богаты этим элементом масла, особенно льняное и абрикосовое.

Компоненты рациона, в которых присутствует витамин в 17, часто бывают на нашем столе, не входят в разряд экзотических — в каких же продуктах он содержится? Больше всего аминдалина в следующих дарах природы:

  • клюква, черника – 500мг;
  • абрикосовые, сливовые, персиковыеивишневые косточки – 500мг;
  • бобы- 500мг;
  • семена груши и яблока – 500мг;
  • чернослив с косточкой – 500мг;
  • айва, вишня – 100-500мг;
  • крыжовник, малина, смородина – 100-500мг.

Витамин в 17 в количестве менее 100 мг на 100 г присутствует в зеленом горошке, изюме, кураге, листьях свеклы. В таком же объеме он включен природой и в бурый рис. Стоит обратить внимание на то, что мякоть фруктов практически не содержит этого витамина. Поэтому свежевыжатые соки не помогут насытить организм лаетрилом.

Источник: http://AboutBody.ru/vitamin-b-17-gde-v-kakih-produktah-nahoditsya-tablitsa-soderzhaniya-veshhestva-v-pishhe/

В каких продуктах содержится витамин в17

Согласно современным медицинским данным, витамин В17 является чуть ли не самым противоречивым и спорным веществом.

Если во многих вопросах академическая и нетрадиционная медицина так или иначе могут прийти к единому знаменателю, то в вопросах, касающихся витамина В17, конфронтация ведётся и по сей день.

В чём причина столь явных противоречий? Почему ни в одной аптеке не встретишь ни единого фармпрепарата, содержащего витамин В17, да и его источники в некоторых странах запрещены в прямой продаже? Давайте рассмотрим спорное вещество «под микроскопом».

Витамин В17— высокотоксичный яд или панацея?

Витамин В17, известный также как летрил или амигдалин, по структуре мало чем напоминает витамины в привычном их понимании.

Открывший его учёный Эрнест Кребс после годов исследований доказал эффективность летрила в борьбе с онкологическими новообразованиями и вместе с тем абсолютную нетоксичность для здорового организма, однако его изыскания не нашли должного отклика в научной среде.

Чтобы подкрепить свою теорию, учёный даже сделал себе инъекцию высокой дозы витамина В17, доказав тем самым, что амигдалин не вредит здоровым тканям, однако даже столь радикальный шаг не заставил его коллег пересмотреть общепринятое мнение.

И по сегодняшний день врачи-онкологи в большинстве своём твердят о выраженной токсичности вещества для организма, упоминая, что в нём содержится цианид — сильнейший яд для всего живого. Вместе с тем, обратившись к курсу химии можно понять, что цианид и цианистый водород — абсолютно разные по структуре и свойствам вещества.

Цианистый водород, более известный как синильная кислота, действительно крайне вреден, однако витамин В17 продуцирует её образование в организме только под воздействием специального фермента — b-глюкозидазы, — который содержится исключительно в онкологических клетках.

То есть в организме, в котором нет онкологии, нет и необходимого фермента, а значит, нет и ядовитой синильной кислоты.

Почему молчат исследования?

Задаваться вопросом о том, почему всемирная фарминдустрия молчит о столь действенном профилактическом средстве от рака, бессмысленно — для учёных, способных тратить годы на бессмысленные исследования, витамина В17 будто бы не существует.

В нашей стране он официально запрещён к продаже, а если попытаться заказать его из-за рубежа, с большой долей вероятности посылка так и останется на таможне или будет возвращена отправителю.

С другой стороны, заказывать непроверенный и весьма сомнительный фармпрепарат в интернете довольно рискованно и опасно — в лучшем случае можно получить «пустышку».

К тому же, и в других странах табу, наложенное на летрил, ничуть не менее строгое, например в некоторых штатах США запрещена продажа не только экстрагированного витамина, но и абрикосовых косточек — одного из лучших природных источников вещества.

Кешью

В чём причина столь категоричного вето — остаётся только догадываться. Говоря о потенциальной (и ничем не подтверждённой!) токсичности вещества, медики почему-то умалчивают о вреде, который наносит химиотерапия и синтетические противоопухолевые препараты.

Такой подход вполне обоснован: на исследования выделяются миллиарды, и ещё столько же ежегодно зарабатывают фармакологические компании, выпускающие химиопрепараты. В результате выходит, что людей, получающих финансовую выгоду от самого процесса, куда больше, чем тех, кто умирает от рака.

Всё это лишь теория, но другого объяснения почему-то на ум не приходит.

Впрочем, совсем не обязательно искать ответ на животрепещущий вопрос, кто виноват и что делать. Зная, в каких продуктах содержится витамин В17, можно с лёгкостью получить необходимую ежесуточную дозировку вещества в более естественной и гармоничной для организма форме.

Как действует витамин В17

Прежде чем спорить о пользе летрила в борьбе с раком, давайте рассмотрим фармакокинетику самого вещества. Встречаясь с b-глюкозидазой (ферментом, синтезируемым онкологическими клетками), молекула витамина В17 расщепляется на глюкозу, водородный цианид и бензальдегид.

Глюкоза с лёгкостью проникает внутрь раковой клетки, проводя за собой бензальдегид и цианид, которые и разрушают опухоль.

Проще говоря, сахар в этом случае выступает своего рода «троянским конём»: изголодавшиеся раковые клетки, жаждущие питания, «проглатывают» молекулы глюкозы, а вместе с ней и смертельно опасные соединения.

Зная, как работает амигдалин, несложно предположить, что возможные побочные действия возникают не из-за токсичности вещества, а из-за слишком высоких его доз. Терапевтический и профилактический эффект также может нивелировать диета, богатая глюкозой и сахарами, — если в организме достаточно сахара, клетки не будут столь активно поглощать витамин В17.

Впрочем, витамин В17 известен не только выраженным противоопухолевым действием — его польза для организма куда шире:

  • летрил укрепляет иммунитет и помогает справляться с болезнетворными организмами;
  • вещество улучшает работоспособность, стимулирует работу мозга и снижает выраженность стресса;
  • амигдалин является профилактическим средством против новообразований и их озлокачествления.

Зная, в каких продуктах витамин В17 содержится в максимально высокой концентрации, можно без труда составить рацион, который послужит отличной профилактикой смертельно опасному заболеванию, улучшит самочувствие и позволит чувствовать себя активным и работоспособным на протяжении дня.

Витамин В17: в каких продуктах содержится

Натуральных источников амигдалина в природе превеликое множество, поэтому не составит труда скорректировать диету таким образом, чтобы обеспечить организм столь необходимым для здоровья веществом.

Стоит принять во внимание, что в естественном виде этот витамин имеет горьковатый привкус, который тем не менее не стоит разбавлять добавками, содержащими сахар, — лучше, если В17 будет поступать в натуральном виде, а употребление при этом глюкозы из посторонних источников будет сведено к минимуму.

В каких же растительных продуктах искать лаетрил?

  • Ядрышки косточек абрикоса, сливы, вишни, персика, нектарина. Несмотря на то, что многие привыкли считать косточки ягод и плодов отходами, выбрасывать их в урну — необдуманно и беспечно. Расколов твёрдую оболочку, можно добыть один из ценнейших источников витамина В17 — ядрышки, богатые синильной кислотой. Твёрдая косточка защищает мякоть фруктов от появления характерной горечи и сохраняет амигдалин в первозданном виде внутри семечки, которую частенько употребляют в терапевтических и профилактических целях как онкобольные, так и те, кто мечтает никогда не столкнуться с крайне серьёзным недугом. Считается, что 30 косточек дикого абрикоса ежедневно полностью компенсируют недостаток витамина В17 и предотвращают появление раковых опухолей.
  • Горький миндаль, орешки кешью, макадамии. Специфический, слегка терпкий и вяжущий вкус этих сортов орехов объясняется достаточно высоким содержанием витамина В17.
  • Клевер луговой. Даже если фруктовый сезон в вашем районе совсем короток, всегда можно восполнить недостаток витамина В17 обычным клевером, который, к счастью, растёт практически повсеместно. Летрил не боится высоких температур и отлично сохраняется даже при 300 градусах, поэтому можно с одинаковым успехом как выжимать сок из травы, так и заваривать её в качестве травяного чая — полезность напитка ни в коей мере не пострадает.
  • Ягоды с косточками. Не стоит отфильтровывать мелкие косточки, содержащиеся в ежевике, малине, крыжовнике, клюкве — именно в них содержится витамин В17. Просто ешьте свежие ягоды в достаточном количестве, не разделяя их на нежную мякоть и более твёрдые косточки — так вы сможете избежать гиповитаминоза, а возможно, и других более серьёзных проблем со здоровьем.
  • Косточки яблок и груш. Маленькие чёрные семечки, скрывающиеся внутри спелых плодов, также являются неплохим источником амигдалина. Впрочем, сами они настолько невелики, что потребуется съесть с десяток яблок или груш, прежде чем получить существенное количество витамина, заключённого в косточках.
Читайте также:  Компливит для чего принимают

Информация о том, что представляет собой витамин В17 и в каких растительных продуктах он содержится в значимом количестве, поможет подумать о своём здоровье заранее, чтобы обеспечить организм необходимым веществом.

Ни одна литература не даёт корректные нормы суточного потребления летрила, однако опытным путём определено, что в день можно употреблять до 3 грамм продукта без риска столкнуться с гипервитаминозом (не более 1 грамма за 1 приём). Такое количество в среднем соответствует 10–30 съеденным абрикосовым косточкам или горстке горького миндаля. Прислушивайтесь к своему организму: он подскажет, какая дозировка и какая форма витамина подойдёт именно вам, чтобы оставаться здоровым и активным человеком на протяжении всей жизни!

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovje/chto-predstavlyaet-soboy-vitamin-b17/

Где содержится витамин В17

История витамина б17 (амигдалина) начинается в XIX веке, когда ученые впервые выделили его из состава миндальных косточек. Впоследствии были найдены и другие продукты, содержащие витамин В 17.

Целебные свойства этого витамина до сих пор не изучены в полной мере. Для того, чтобы сделать применение витамина комплексным, надо узнать, где есть витамин В17, в каких продуктах он содержится.

Где содержится витамин В17? Больше всего, после косточек плодовых, его содержится в ягодах и некоторых фруктах. Максимальную концентрацию его можно найти в российских традиционных чернике и клюкве.

Также высоко его содержание в дикорастущих яблоках и вишне Чок Черри. Немного меньше полезного вещества в ягодах смородины, крыжовника, малины и такие ее разновидностей, как логанберри.

Есть он и в ягодах бузины, но не надо забывать о том, что они, при всех своих лекарственных свойствах, в большом количестве ядовиты.

Ягоды Концентрация
Клюква рыночная низкая
Черника или ежевика дикорастущая высокая
Вишня дикая Чок Черри высокая
Дикорастущие яблоки высокая
Клюква высокая
Бойзенова ягода средняя
Смородина средняя
Бузина средняя
Крыжовник средняя
Гекльберри средняя
Логанберри средняя
Айва средняя
Малина средняя
Черника или ежевика домашняя низкая

Очень высока концентрация витамина В17 в косточках плодовых культур. Сердцевина косточки сливы, абрикоса, персика содержат его в достаточном количестве. Есть витамин В17 и в косточках груши и яблони.

Также ученые установили содержание витамина в злаках – гречихе и просе (обыкновенная перловая крупа). Витамин В17 содержится в злаках в меньшем количестве, чем в косточках фруктов.

Семена и ядра Концентрация
Семена сквош средняя
Семена яблок высокая
Ядра абрикоса высокая
Ядра вишни высокая
Семена нектарина высокая
Ядра персика высокая
Семена груши высокая
Ядра сливы высокая
Ядра чернослива высокая
Гречиха средняя
Просо средняя

Не надо забывать и про бобовые культуры.

В чем содержится витамин б17 из тех бобовых, которые постоянно присутствуют на нашем столе? Из представленной таблицы видно, что наиболее высока концентрация витамина в маше, достаточно обычном продукте, который легко можно купить на рынках и в супермаркетах. Есть в супермаркетах и чечевица, также содержащая витамин в достаточном количестве. Не очень много, но есть он и в зеленом горошке.

Бобовые Концентрация
Лима американские низкая
Бобы Фава высокая
Маш высокая
бобы Гарбанзо средняя
Чечевица средняя
Зеленый горох низкая
Черные бобы низкая
Лима бирманские низкая

Кладезем витамина являются орехи. Прежде всего, это миндаль, который и стал первоосновой открытия витамина. Меньше полезного вещества в кешью и макадамии.

Орехи Концентрация
Орехи кешью низкая
Горький миндаль высокая
Орехи макадамия средняя

Сложнее в российских условиях приобретать проростки зерен, в которых также высока концентрация витамина, но люцерну и маш вполне можно проращивать самостоятельно, в домашних условиях.

Проростки Концентрация
Маш средняя
Бамбук высокая
Люцерна средняя
Фава средняя
Гарбанзо средняя

Есть витамин б17 в продуктах зеленной группы. Зелень и салаты, которые содержат целебное средство, доступные в наших условиях – свекольная ботва и кресс-салат, которые можно весной найти на каждом рынке.

Листья Концентрация
Кресс водяной низкая
Листья люцерны высокая
Листья эвкалипта высокая
Вершки свеклы низкая
Шпинат низкая

Предлагаемые читателю клубни в России можно найти только в магазинах экзотических товаров, но маниоку вполне можно приобрести в виде крупы.

Клубни Концентрация
Ямс низкая
Маниока высокая
Сладкий картофель низкая

Источник: https://mcpoz.ru/info/gde-soderzhitsya-vitamin-b17.html

Что вы знаете о самом противоречивом витамине В17?

В свое время, благодаря рекламе способов лечения злокачественных опухолей с помощью нетрадиционных средств, широкое распространение получил витамин В17 – вещество, которое имеет еще несколько названий: амигдалин, лаетраль, летрил.

И хотя это вещество было выделено еще в 19 веке, до сих пор имеются абсолютно противоположные мнения ученых по поводу необходимости его в нашем рационе, дозировок и прочего.

Кроме лечения рака, говорят еще и о лечении гипертонии, артрита с помощью лаетраля, рекомендуют использовать его для улучшения обмена веществ и замедления процессов старения.

Одни (представители альтернативной медицины) говорят, что витамин B17 помогает в лечении злокачественных опухолей, и рекомендуют употреблять его ежедневно, чтобы защитить себя от серьезных заболеваний.

Другие же (официальные медицинские организации) утверждают, что этот витамин не обладает целебными свойствами, которые ему приписывают, кроме того, амигдалин достаточно токсичен и способен вызвать отравление и даже смерть!

Споры не утихают десятилетия…

Продукты, содержащие витамин В17

В 19 веке впервые из горького миндаля выделили амигдалин, потом это вещество было обнаружено в косточках абрикосов, вишен, персиков, слив, семенах яблок и груш, а также в зерне, кукурузе, сорго, клевере, стручках фасоли, сельдерее, орехах, тмине, имбире, грибах, перце чили, проросшей пшенице, моркови, тапиоке, бобовых и льняном семени.

Рекомендую вам эту таблицу содержания витамина В17 в продуктах:

Наибольшее количество витамина В17 содержат именно косточки абрикосов и горький миндаль. Есть такая рекомендация: съедать 5-30 ядер абрикосов на протяжении дня (не за один «присест»), и это будет отличной профилактикой рака.

Максимальная суточная доза витамина B17 — 3000мг, как считают врачи-гомеопаты.

Популярность витамина B17, два противоположных мнения

Почему стало популярным мнение, что витамин В17 влияет на раковые опухоли? Согласно некоторым исследованиям, представители азиатских народностей (проживающие в горах Каракорум в Азии и на северо-западе Индии около реки Хунцы) в больших количествах употребляют плоды, содержащие этот витамин, и они практически не болеют раком.

Поэтому, касаемо витамина B17, были сделаны следующие выводы:

  • Если у человека дефицит витамина B17, у него начинают развиваться злокачественные опухоли,
  • В витамине В17 находится цианид, которым «напитываются» раковые клетки и погибают.

Начиная с середины прошлого столетия было проведено множество экспериментов, цель которых была доказать положительное действие этого вещества. Животным прививали меланому, саркому, карциному, лейкемию. Ни в одном случае не было доказательств противоопухолевой активности амигдалина. Хотя имеется заявление одного врача, что с помощью витамина B17 он успешно пролечил 30 тысяч раковых больных…

На волне ажиотажа некоторые фармацевтические производства начали выпускать амигдалинсодержащие препараты, и больные раком ухватились за возможность излечиться от этого заболевания.

После чего Администрация по пищевым продуктам и медикаментам (FDA – независимая организация, имеющая значительный авторитет во всем мире) вместе со специалистами Национального института рака (NCI) провели свои исследования этих препаратов.

Никакого положительного эффекта в лечении рака они не обнаружили. В дополнение к этому, FDA был наложен официальный запрет на применение препаратов, содержащих витамин В17, так как они токсичны для человека (содержат цианид).

В ответ представители альтернативной медицины заговорили об очередном заговоре фармпроизводителей, цель которых скрыть информацию об эффективном средстве от рака – витамине В17, чтобы зарабатывать на сбыте своих противоопухолевых препаратов.

Против употребления косточек плодов, содержащих амигдалин, также говорится следующее: они содержат очень опасное вещество, называемое гликозид амигдалина. Попадая в желудок, это вещество расщепляется, выделяя синильную кислоту – сильнейший яд, блокирующий дыхание клеток, а при больших дозах приводящий к удушью.

В ответ на это можно услышать следующее: синильная кислота блокирует дыхание не здоровых, а раковых клеток, они задыхаются и погибают…

С другой стороны, думаю, что в детстве многие не раз поедали абрикосовые косточки, хоть они и горькие на вкус, и не испытывали никаких симптомов отравления.

В общем, как вы видите, противоположных мнений о том, насколько полезен и эффективен витамин В17 для организма, масса. В США препараты с амигдалином запрещены, а, к примеру, в Мексике и в Австралии они находятся в свободной продаже, одни врачи назначают инъекции витамина B17, другие запрещают. И только больные раком находятся под «молотом и наковальней», кому верить?..

Вот такой он противоречивый этот витамин В17.

Берегите себя и будьте здоровы!

Дорогие читатели! Для меня ценно мнение каждого из Вас. Это придает мне силу и уверенность, что все, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу, потому я буду безмерно благодарна, если Вы напишете пару строк в комментариях к этой статье и поделитесь ею со своими друзьями и близкими, нажав на кнопки соц.сетей.

Если же Вы захотите вернуться к этой статье еще раз, добавьте ее в закладки.

Всегда Ваша, Ольга Суворова.



Источник: https://fitdeal.ru/polza-i-vred-produktov/vitaminy/vitamin-b17.html

В каких продуктах содержится витамин в17

В сфере фармацевтики витамин В17 более известен как амигдалин. Он представляет собой химическое соединение из белоснежных кристаллов, которые поблескивают на свету, переливаются и способны плавиться при температуре 215 градусов.

Ученые обнаружили амигдалин в составе миндальных косточек в начале 19 века, и с тех пор споры о пользе и вреде витамина В17 не утихают и по сей день.

Попробуем разобраться полезен ли амигдалин, нужно ли употреблять его ежедневно и в каких продуктах содержится витамин В17?

Содержание

В настоящее время научный мир не может представить четких доказательств лечебного действия В17. Представители альтернативной и официальной медицины ведут споры долгие годы, но не могут прийти к общему решению.

Онкологи считают данное вещество ядом для больного раком организма и всячески протестуют против использования витамина В17 в качестве лечебного средства.

Специалисты альтернативной медицины, напротив, провозглашают амигдалин чуть ли не панацеей при воздействии на любого рода опухолей.

Врачи нашей страны придерживаются мнения о том, что витамин В17 способен влиять на раковые клетки, угнетая их, но более на здоровье человека никакого влияния не оказывают. Некоторые ученые выдвигают версии о вредном воздействии амигдалина на организм здорового человека и советуют не употреблять его в пищу. Важно не принимать решение без консультации своего лечащего врача.

Читайте также:  Мульти табс для детей от 2 лет

Влияние В17 на организм человека

Сторонники альтернативных видов медицины ратуют на то, что влияние В17 на здоровье больных, которым поставлен раковый диагноз невозможно переоценить. Амигдалин, по их мнению, способен оказывать следующие виды воздействия на здоровье человека:

  • выступать в виде обезболивающего вещества;
  • угнетает раковые клетки;
  • снижает скорость старения тканей;
  • повышает скорость обменных процессов всего организма.

Важно помнить, что данные мнения не доказаны с точки зрения науки по сей день и каждому из пациентов с диагностированным раком необходимо принимать решение о потреблении или воздержании от использования витамина В17 в своем рационе.

Продукты, в которых содержится витамин В17

Большего всего витамина В17 было обнаружено в сердцевинах косточек плодовых, в ягодах, бобовых и некоторых фруктах. Рассмотрим подробнее данный перечень.

В ягодах россиянину проще всего найти витамин В17 в чернике, ежевике и клюкве. Это наиболее традиционные виды ягод, которые несложно приобрести, а в некоторых районах и насобирать бесплатно.

Также достаточно высокая концентрация амигдалина обнаружена в дикорастущих яблоках и дикой вишне.

Далее можно расположить содержание витамина В17 в ягодах и фруктах по степени убывания концентрации в следующем порядке:

  • бузина;
  • смородина;
  • крыжовник;
  • айва;
  • логанберри;
  • малина.

Как уже говорилось ранее, большая концентрация витамина В17 находится в семенах косточек некоторых плодовых, в особенности, в ядрах абрикоса. Также много амигдалина было обнаружено в семенах яблок и груш. Помимо этого, описываемое вещество содержится в следующих продуктах, а точнее их ядрах и семенах:

  • вишни;
  • персика;
  • семена нектарина;
  • ядра чернослива и сливы;
  • семена сквош.

Рекордсменами по содержанию витамина в17 все же считаются ядра косточек абрикоса. Далее по уровню концентрации спорного вещества в составе ядер, идут плоды персика и некоторых видов слив.

Помимо ягод и некоторых фруктов, а точнее их семян и косточек, амигдалин содержится в бобовых. Максимальная концентрация для этого вида культур присутствует в продукте, называемом маш.

Его не сложно приобрести в супермаркетах и на рынках. Также в широком доступе есть чечевица, которая также содержит витамин В17. Из доступных продуктов, амигдалин содержится в зеленом горошке, хоть и в небольших количествах.

Также описываемый витамин находится в продуктах:

  • бобы Фава;
  • черные бобы;
  • бобы Гарбанзо;
  • лима бирманские и американские.

Как видно из перечня, остальные бобовые не так просто найти в широкой продаже небольших супермаркетов провинциальных городов.

Другие виды продуктов, содержащих витамин В17

Амигдалин был обнаружен в некоторых видах орехов, листве и ростках семян. Например, витамин В17 находится в примерно равных концентрациях в миндале, ядрах кешью и орехе под названием макадамия. Помимо прочего, анализируемый витамин присутствует в листьях следующих растений:

  • шпината;
  • эвкалипта;
  • люцерны;
  • в верхней части свеклы (листья и стебли);
  • кресс-салата.

Витамин, вызывающий столько споров в сфере медицины, содержится в проростках следующих растений:

  • люцерны;
  • бамбука;
  • маша;
  • Фава;
  • Гарбанзо.

Источник: http://PitanieInfo.ru/vitaminy/b17

Витамин в 17 в каких продуктах находится

Описание витамина В17:Витамин В17 был синтезирован 1952 году из абрикосовых косточек и получил название лаетраль. Витамин В17 считают самым неоднозначным и противоречивым из витаминов.

Он представляет собой соединение двух молекул сахара: цианида и бензальдегида. Эта смесь молекул называется амигдалином.Лаетраль — это водорастворимый витамин из группы В, единственный, содержащийся в пивных дрожжах.

Витамин В17 обладает некоторыми анти-раковыми свойствами. Но, после проведения множества экспериментов, так и не удалось выяснить — действительно этот так или же лаетраль бесполезен для лечения рака. Именно поэтому витамин В17 называют противоречивым.

В США Администрация пищевых продуктов запретила использование витамина В17 из-за того, что цианид обладает ядовитыми свойствами.

А вот в Австралии и Мексике витамин В17 продается легально, без каких-либо запретов.

Роль в организме витамина В17:
Как было сказано ранее, витамин В17 помогает при борьбе с раковыми заболеваниями. Но это не точное утверждение. Помимо этого, лаетраль действует как обезболивающее средство, замедляет процесс старения кожи, улучшает обменные процессы.

Суточная норма витамина В17:
Приём практически не ограничен, но рекомендуется не употреблять более 1000 мг за один раз. Оптимальной дозой будет 3000 мг в сутки.

Взаимодействие витамина В17 с другими веществами:
Перед применением витамина В17 необходимо проконсультироваться с врачом.

Признаки недостатка витамина В17:
При нехватке лаетраля в организме может начаться постоянная быстрая утомляемость и повышенная восприимчивость к раковым заболеваниям. Но, опять-таки, раковые клетки образуются не в каждом организме, а только по ряду причину. Снижение потребляемого количества лаетраля всего лишь увеличивает риск заболевания раком.

Признаки передозировки витамином В17:
В процессе расщепления витамина В17 образовывается синильная кислота. Переизбыток ее может привести к удушью или отравления организма. Нужно также учитывать, что содержание лаетраля в косточках плодовых семян слишком мало, чтобы привести к отравлению, поэтому, можно сказать, что передозировки практически никогда не бывает.

Продукты, содержащие витамин В17:
Витамин В17 (Лаетраль) содержится только в горьком миндале, в косточках фруктов, такие, как яблоки, вишни, персики, сливы, в зернах. Витамин В17 не содержится больше нигде, ни в морепродуктах, ни в пище животного происхождения. В организме витамин В17 не синтезируется.

Витамин В17 (амигдалин, лаетраль)

Белые кристаллики вещества амигдалина представляют собой мелкие блестящие пластины, которые плавятся при температуре 215 градусов.

Открытие

В 1802 году из горького миндаля впервые была получена синильная кислота, а позже учёные выяснили, что она образуется при распаде амигдалина.

Доктору Эрнсту Кребсу в 1952 году удалось модифицировать это вещество из абрикосовых косточек, которое он назвал лаетрилем.

Многие тогда утверждали о противораковом эффекте лаетриля, однако многочисленные эксперименты на животных с привитой лейкемией, карциномой, саркомой, меланомой и лимфомой не подтвердили эту гипотезу.

Действие амигдалина

В научном мире так и продолжаются споры о возможном противоопухолевом эффекте витамина В17. В нетрадиционной медицине говорят о том, что Древние цивилизации Китая и Египта использовали в качестве лекарства горький миндаль, а он-то как раз содержит большое количество амигдалина.

Некоторые даже утверждают, что среди азиатского населения практически нет раковых заболеваний, якобы всё из-за употребления в пищу большого количества амигдалинсодержащих плодов.

Вследствие таких предположений появилась следующее утверждение: либо при недостатке амигдалина человек становится более подверженным к злокачественным опухолям, либо данное вещество начинает избирательно действовать на раковые клетки ещё на ранней стадии болезни.

В итоге некоторые фармацевтические предприятия начали выпускать препараты с содержанием амигдалина.

После этого американской организацией FDA (Управлением по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов) начались полномасштабные клинические исследования вроде бы «чудодейственных» препаратов с витамином В17.

Проведённые испытания позволили сделать вывод, что этот витамин не приносит какого-либо положительного эффекта при лечении рака. Более того, на сегодняшний день FDA официально запретило применять амигдалинсодержащие препараты из-за их высокой токсичности.

Важно знать, что при поступлении в организм человека избыточного количества витамина В17, может значительно ухудшиться самочувствие вследствие интоксикации.

Взаимодействие

При нагревании витамин B17 легко растворяется в этиловом спирте и воде.

Молекула амигдалина под действием некоторых ферментов распадается на составные части, одной из которых является вещество, называемое цианистым водородом (водный раствор известен как синильная кислота).

Все они очень ядовиты для человека и могут навредить даже в самых малых дозах. Его распад является причиной тяжёлых форм отравления.

Суточная потребность

Амигдалин токсичен и в случае приёма может привести к тяжелейшей интоксикации. Поэтому нецелесообразно включать продукты с этим веществом в рацион человека и вообще говорить о суточной дозе.

В каких продуктах содержится витамин B17

Амигдалин обнаружен в горьком миндале и косточках: персика, абрикоса, слив, вишен (читайте про вред вишни ). В небольшом количестве он присутствует в семенах яблок и груш, листьях лавровишни и черёмухи, молодых побегах рябины, льняном семени. Для получения в промышленности используют только горький миндаль.

Фидео:

Витамин В17

Что это такое?

Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин) – один из самых противоречивых витаминов последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием Амигдалин , которым богаты косточки абрикосов.

Витамин В17 называют совершенным химиотерапевтическим агентом , который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым. Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина.

В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде.

Начиная с 1957 года действие Лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества.

В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты.

Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетраля и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения.

Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетраль предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетраль запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

Источники Витамина В17

Небольшое количество Витамина В17 обнаружено в косточках абрикосов, персиков, яблок, вишен, слив. Зерно и горький миндаль также содержат Лаетраль.

Роль Витамина В17

В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань.

Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.

Кроме того, это вещество: – действует как болеутоляющее средство; – улучшает обменные процессы; – замедляет процесс старения.

Дефицит Витамина В17

Симптомы дефицита Витамина В17: – повышенная восприимчивость к раку; – утомляемость.

Дозировки и побочные эффекты

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг. Согласно Альманаху Питания , от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество – гликозид амигдалина.

В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля – до 3,5%, а в яблочных – около 0,6%. Синильная кислота блокирует клеточное дыхание и выработку энергии в клетках, а при дозе 60 мг способна в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна она детям.

Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом.

И обратите внимание: FDA запретил Витамин В17 как содержащий цианит.

Источники: http://am-am.su/377-vitamin-v17-laetral.html, http://tutknow.ru/vitamins/692-vitamin-v17-amigdalin-laetral.html, http://www.fitlist.ru/vitamin/1596/

Комментариев пока нет!

Источник: https://zdorovpro100.ru/chto-i-v-kakih-produktah-soderzhitsja/vitamin-v-17-v-kakih-produktah-nahoditsja.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector